carne bovina
Noticias
¿Cómo seleccionar una buena carne en el supermercado?
Hay muchos factores que debe tener en cuenta para seleccionar la carne, sin embargo también es importante que la trate de una manera especial
El ICA levanta la restricción de carne importada desde EE.UU.
En 2023, el país norteamericano exportó 7.642 toneladas de carne de res a Colombia. Por su parte, en el primer trimestre de 2024, la organización reportó un aumento del 3% en la demanda
Minerva Foods fue recertificada para producir alimentos
Fue en 2023 cuando las plantas de Ciénaga de Oro y Bucaramanga obtuvieron por primera vez para Colombia la calificación AA
Las exportaciones de ganado en pie paralizadas por bloqueos
Juan Gonzalo Botero, presidente de Aexgan, también alerta por el alza del precio del Acpm, ya que influye en los costos de movilización del ganado
China y Brasil ensayarán un plan de trazabilidad para la carne
La carne de vacuno se considera uno de los alimentos más contaminantes, sobre todo en Brasil, donde la producción de alimentos se asocia a la tala de bosques que atrapan carbono
Terapias de shock reducirían la demanda de carne vacuna
Argentina, que es famosa por su alto consumo de carne de res, ha dado un giro sorprendente hacia una carne más barata: el pollo
Minerva Food es recertificada con máxima calificación
El (Brcgs) es un protocolo diseñado para armonizar los estándares de seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro
Cae producción de carne bovina en EE.UU. tras cierre de plantas
El número de reses sacrificadas en EE.UU. descendió a 94.000 el martes, frente a las 128.000 del año anterior, según el Usda
El panorama de la producción de carne con raza limousin
El ganado limousin es originario de Francia de la región Limoges. Es un animal de pelo largo, sin morro, de orejas y cuello corto
Charbray, raza con potencial para producción de carne
Se trata de una raza de color blanco o rojo suave, que posee una estructura grande, con musculatura desarrollada en lomos y piernas
ICA reformaría normativa para exportación de ganado en pie
Desde diciembre de 2022, el ICA ha venido desarrollando mesas técnicas institucionales y procesos de participación
Carne bovina llegaría a China en el primer trimestre de 2024
La ministra de agricultura dijo que en este proceso las autoridades chinas prescindieron de la visita a Colombia