Comerse una buena carne depende de muchos aspectos, desde el proceso de producción hasta su preparación para el consumo final. Las condiciones del producto pueden variar mucho conforme al avance de toda la cadena, sin embargo, hay un paso fundamental que hay que tener en cuenta para casi que asegurar una buena carne.
Esto se trata de la selección de una carne que provenga de un buen tipo de ganado. Es importante resaltar que una raza de vaca no es lo mismo que un cruce. Hay razas que, por sí mismas, tienen la capacidad de ofrecer una muy buena calidad y son famosas en todo el mundo como la Angus. El cruce se presenta cuando se mezclan dos tipos de bovinos para mejorar las condiciones genéticas de la producción lechera o vacuna, ejemplo de ello es la Brangus, una mezcla entre Angus y Brahman.
Considerando esto, a continuación, podrá conocer cuáles son los mejores tipos de ganado para tener una buena carne.
Angus
Esta es una de las razas bovinas más famosas del mundo por la calidad que ofrece. Los especialistas afirman que tiene un excelente contenido de grasa, mejor conocido en el mundo cárnico como el marmoleo, por ende, su sabor es muy potente. La reconocen como un producto jugoso y suave y perfecto para el paladar. También es una raza muy buena para la producción, ya que, son animales fértiles y con prácticos al momento del parto.
Brangus
El cruce entre las razas Brahman y Angus se dio con el fin de mejorar la capacidad para que las vacas puedan adaptarse a climas tropicales y tengan una buena resistencia a las enfermedades. Se considera que esta especie es la que podría brindar la carne más suave, ya que se obtiene de ganado joven con un buen peso entre 600 y 800 kilos.
Wagyu
Originario del continente asiático, este es el tipo de carne más costoso y exótico del mundo. Su crianza se da en condiciones estrictas y a esto se debe su gran calidad de carne. Posee un marmoleo inmejorable, lo que denota en su sabor y textura.
Beefmaster
Su nombre precede la calidad del producto de este tipo de ganado. Es un cruce entre Brahman, Hereford y Shorthorn, originario de Estados Unidos. La cantidad de razas hace que la genética de la Beefmaster sea casi que excelente en cuanto a su capacidad de adaptación climática, fertilidad y resistencia a las enfermedades.
Charolais
Una raza de origen europeo, desde Francia específicamente, este ganado es reconocido por su gran tamaño. Su peso puede llegar a pasar la tonelada y su cantidad de musculatura la hace perfecta para obtener una buena carne. También es reconocida por tener una muy buena producción de leche.
Beneficios LR Más
CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORESMI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Vea las noticias personalizadas, de acuerdo con su top 20 de los temas de interés.
BITÁCORA EMPRESARIAL 10.000 LR
Recopilación clasificada por sectores económicos y regiones del comportamiento general y detallado de las 10.000 primeras empresas en ventas en Colombia.
CENTRO DE CONVENCIONES
Reviva en primera fila todos los foros y cátedras LR. Espacios de conocimiento alrededor de los temas económicos, empresariales y financieros que permiten el posicionamiento y desarrollo de los negocios en el país.
KIOSCO
Seleccione y lea más de 4.000 libros y revistas de actualidad, en un amplio espectro de temas de interés a nivel mundial, seleccionados exclusivamente para usted, en alianza con OverDrive.
BIBLIOTECA PERSONAL
Seleccione y conserve aquí sus artículos favoritos para consulta permanente.
TINTA DIGITAL
Acceda en formato electrónico a la réplica fiel de principio a fin de nuestras publicaciones impresas. Textos, imágenes, publicidad.
NOTIFICACIONES Y ALERTAS
Reciba en su correo electrónico las noticias seleccionadas por nuestro equipo editorial exclusivamente para usted.