Ganadería

Estas son las razas y cruces de ganado que ofrecen la mejor carne en todo el mundo

Hay razas que, por sí mismas, tienen la capacidad de ofrecer una muy buena calidad y son famosas en todo el mundo como la Angus
Tomás García Urrego
15 de octubre de 2024
Bloomberg

Comerse una buena carne depende de muchos aspectos, desde el proceso de producción hasta su preparación para el consumo final. Las condiciones del producto pueden variar mucho conforme al avance de toda la cadena, sin embargo, hay un paso fundamental que hay que tener en cuenta para casi que asegurar una buena carne.

Esto se trata de la selección de una carne que provenga de un buen tipo de ganado. Es importante resaltar que una raza de vaca no es lo mismo que un cruce. Hay razas que, por sí mismas, tienen la capacidad de ofrecer una muy buena calidad y son famosas en todo el mundo como la Angus. El cruce se presenta cuando se mezclan dos tipos de bovinos para mejorar las condiciones genéticas de la producción lechera o vacuna, ejemplo de ello es la Brangus, una mezcla entre Angus y Brahman.

Considerando esto, a continuación, podrá conocer cuáles son los mejores tipos de ganado para tener una buena carne.

Angus

Esta es una de las razas bovinas más famosas del mundo por la calidad que ofrece. Los especialistas afirman que tiene un excelente contenido de grasa, mejor conocido en el mundo cárnico como el marmoleo, por ende, su sabor es muy potente. La reconocen como un producto jugoso y suave y perfecto para el paladar. También es una raza muy buena para la producción, ya que, son animales fértiles y con prácticos al momento del parto.

Brangus

El cruce entre las razas Brahman y Angus se dio con el fin de mejorar la capacidad para que las vacas puedan adaptarse a climas tropicales y tengan una buena resistencia a las enfermedades. Se considera que esta especie es la que podría brindar la carne más suave, ya que se obtiene de ganado joven con un buen peso entre 600 y 800 kilos.

Wagyu

Originario del continente asiático, este es el tipo de carne más costoso y exótico del mundo. Su crianza se da en condiciones estrictas y a esto se debe su gran calidad de carne. Posee un marmoleo inmejorable, lo que denota en su sabor y textura.

Beefmaster

Su nombre precede la calidad del producto de este tipo de ganado. Es un cruce entre Brahman, Hereford y Shorthorn, originario de Estados Unidos. La cantidad de razas hace que la genética de la Beefmaster sea casi que excelente en cuanto a su capacidad de adaptación climática, fertilidad y resistencia a las enfermedades.

Charolais

Una raza de origen europeo, desde Francia específicamente, este ganado es reconocido por su gran tamaño. Su peso puede llegar a pasar la tonelada y su cantidad de musculatura la hace perfecta para obtener una buena carne. También es reconocida por tener una muy buena producción de leche.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE FINCA