
El consumo de leche de vaca sigue predominando en el mundo, esto a pesar del crecimiento de la industria de bebidas a base de plantas, se estima que más de 80% de la población mundial consume con regularidad leche de vaca.
Sin embargo, ¿es el consumo de leche de vaca la opción más sostenible? La respuesta por lejos es no, pues según un estudio de World Resources Institute, un vaso de leche de vaca genera 330 gramos de dióxido de carbono, Co2, a diferencia de un vaso de leche de soya que produce 122 gramos de Co2.

Impacto ambiental de la leche de vaca vs leches vegetales
Según el estudio, un vaso de leche de vaca genera 330 gramos de Co2, y gasta alrededor de 21 litros de agua y ofreciendo 8,2 gramos de proteína. La segunda más contaminante es la de Soya, que produce 122 gramos de Co2 por vaso, gastando cinco litros de agua y aportando 6,1 gramos de proteína.
La siguiente más contaminantes es la de Avena, que produce 102 gramos de Co2 por vaso, gasta nueve litros de agua y aporta 2,7 gramos. Le sigue la de Almendra, con 98 gramos de Co2, 19 litros de agua y aportando 1 gramo de proteína.
La menos contaminante termina siendo la de Coco, con un impacto de 69 gramos de Co2, gastando 1 litro de agua y aportando 0,5 gramos de proteína.
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