Avances tecnológicos
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La tecnología que ayuda a detectar el calor en bovinos
Avances recientes han permitido que la termografía infrarroja (IRT-Eye), sea una herramienta eficaz y nada invasiva para poder llegar a una detección temprana del estrés térmico en vacas

Así va y evoluciona la agricultura de precisión en Colombia
La agricultura de precisión se convirtió en una herramienta clave para alcanzar la eficiencia y disminuir el impacto ambiental de las actividades agrícolas

La relación de las variantes genéticas y los caballos grises
La investigación fue liderada por expertos en genética veterinaria, quienes identificaron una variación genética que, además de influir en el color del pelaje, también contribuye en la predisposición a contraer esta afección

El auge del ordeño automatizado para predecir infecciones
Los sistemas de ordeño automáticos pueden representar un avance significativo en la gestión de la salud mamaria del ganado lechero

El avance tecnológico que detecta el dolor en cabras
Investigadores de la U. de Florida desarrollaron un enfoque innovador que utiliza inteligencia artificial para analizar expresiones faciales en videos

Estas son las ventajas de la fertilización variable
La fertilización variable es una estrategia que actualmente está basada en la agricultura de precisión, utilizada para optimizar la cantidad de insumos aplicados

La inteligencia artificial que traduce los maullidos
Tras la aparición de una aplicación llamada MeowTalk se podría sobrepasar esta barrera, pues es una tecnología que promete traducir los maullidos de los gatos

Así son los collares tecnológicos usados para bovinos
Estos accesorios vienen equipados con sensores y tecnología GPS, para que así los ganaderos puedan supervisar en tiempo real diversos aspectos importantes en la ganadería

Herramienta capaz de detectar microplásticos en el agua
Tras investigaciones de la Unal se desarrolló una herramienta prometedora para el monitoreo de la contaminación ambiental que sufren a diario los mares

Avances en tratamiento de la enfermedad "Piel de Mariposa"
Este proyecto fue liderado por Angie Viviana Salguero Parra y la profesora Alis Yovana Pataquiva Mateus, utilizando un biomaterial hecho a partir de celulosa bacteriana

Las tecnologías que han revolucionado la horticultura
Los desafíos como la creciente demanda de alimentos, la escasez de mano de obra y las preocupaciones que hay por el cambio climático, el sector está adaptando innovaciones

Las diferentes tecnologías para el cuidado de las mascotas
Estas innovaciones no solo garantizan una vida más fácil para los dueños de mascotas, sino que también promueven el bienestar y la salud de los animales

Conozca el avance que ayudará a conversar más los alimentos
Se trata de un aerogel, parecido a una esponja que absorbe la humedad que se encuentra en las bandejas de estos alimentos en el supermercado