Mercados

Caída del precio del cacao hace que Barclays se muestre favorable a los chocolateros

La industria mundial de la confitería se ha visto sometida a una enorme presión en el último año debido al aumento de los precios del cacao, una materia prima clave
17 de septiembre de 2024
Lindt Chocolate
Bloomberg

Los analistas de Barclays Plc han valorado positivamente a dos de los principales chocolateros suizos, al pronosticar que el sector se beneficiará de una nueva caída de los elevados precios del cacao.

En notas separadas, Barclays mejoró tanto Barry Callebaut AG como Lindt & Spruengli AG a sobreponderar, cambiando a lo que describió como "una visión más constructiva sobre los jugadores de chocolate". Las acciones de ambas empresas subieron en Zúrich, la primera hasta un 8%.

La industria mundial de la confitería se ha visto sometida a una enorme presión en el último año debido al aumento de los precios del cacao, una materia prima clave.

Los futuros del cacao han duplicado con creces los niveles de hace un año, tras dispararse a máximos históricos en abril, pero desde entonces han retrocedido 34% a medida que la mejora del tiempo en África Occidental avivaba las esperanzas de mejores cosechas.

Esto también ha impulsado las acciones de Lindt y Barry Callebaut, esta última desde mínimos de siete años.

Alex Sloane, analista de Barclays, afirmó que la «inflación sin precedentes» de los precios del cacao en grano le había mantenido cauto sobre Barry Callebaut durante el pasado año.

"Aunque siguen estando muy por encima de los niveles históricos, se ha producido una reducción significativa desde el máximo alcanzado a principios de año", afirmó.

En cuanto a Lindt, Barclays la describe como una rara acción de crecimiento dentro del sector europeo de productos de consumo básico. El analista Warren Ackerman espera que la empresa duplique su cuota de mercado mundial a largo plazo, y señala que batió sistemáticamente sus previsiones de beneficios incluso cuando la inflación del cacao alcanzaba máximos históricos. En su opinión, la caída del cacao aliviará aún más la presión de los costes, favoreciendo los márgenes.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE MERCADOS