Consumo de frutas
Noticias

Las exportaciones de aguacate hass subieron 26,4%
Desde la industria aseguran que se crecerá 20%, teniendo en cuenta los 3.615 predios registrados en los que se cultiva la fruta

Propiedades antioxidantes del agraz, inmunológico natural
Compuestos bioactivos del agraz juegan un papel importante en la prevención de la degeneración cerebral relacionada con la edad

Pitahaya previene que la piel envejezca prematuramente
Existen tres variedades comúnmente conocidas, la pitahaya roja, amarilla y blanca. Su diferencia reside en su cantidad de antioxidantes

De los residuos de piña salen bioactivos anticancerígenos
Pese a que la piña es una fruta tropical de alta demanda para el comercio, sus residuos no son aprovechados por los productores

Consumo de piña protege a las células del daño oxidativo
Pese a que es consumida en una multiplicidad de presentaciones, la mayoría desconoce las propiedades y los beneficios que trae

Los efectos que trae a su salud el consumo en exceso de arándanos
Se debe tener en cuenta antes de su consumo si padece de antecedentes de cálculos renales, síndrome hemorrágico, entre otros

Banano, el rey en las exportaciones de frutas frescas
Los destinos a los que se exportó más frutas fueron Países Bajos, Estados Unidos, España, Reino Unido, Alemania, Canadá y Bélgica

El consumo de granada previene el cáncer de próstata y Alzheimer
Dentro de sus ventajas se encuentra su capacidad contra el envejecimiento celular y su favorecimiento para la circulación sanguínea

Las propiedades antioxidantes y beneficios que tendría la guayaba paujía, endémica de la Orinoquía
Un valor agregado que aumentaría la demanda y el consumo de la guayaba paujía podría ser sus posibles características antioxidantes

Programa otorgará más de $161 millones a trece asociaciones de agricultura de fruta
Postobón convocó a productores y asociaciones de pequeños agricultores de fruta que podrán invertir en activos productivos

Cultivos de superalimentos como asaí sustituyen la producción de coca en Putumayo
La búsqueda de frutas con altos contenidos de antioxidantes para combatir enfermedades lo ha puesto entre los protagonistas

Los costos mundiales de los alimentos en marzo fueron los más altos desde 2014
El incremento de los precios fue impulsado por la demanda de productos como los aceites vegetales, las carnes y los lácteos