Noticias

Mercados

Colombia exportará más productos porcinos a Chile

Ganadería

Aumentaron las cifras de sacrificio cárnico en 2024

Cerdos
Porcicultura

Los productores de cerdo enfrentan bajos puntajes

Cerdos

Los lechones deben recibir su primera vacunación entre los 45 y 60 días

El Instituto Colombiano Agropecuario verificó la ejecución, manejo, conservación y aplicación de las vacunas, así como el cumplimiento de medidas de bioseguridad por parte de los vacunadores

Cerdos

Conozca como identificar a los animales infectados con circovirus porcino

La sintomatología clínica más característica de una granja con circovirosis porcina es el aumento del porcentaje de cerdos con retraso en el crecimiento y un incremento de la mortalidad

Cerdito

La glutamina como insumo para la productividad porcina

Los productores porcinos han encontrado en la glutamina un aliado estratégico para brindarle a los lechones un suplemento

Cerdos en establo

Si es porcicultor, de esta forma puede vender sus cerdos

El precio de los cerdos es determinante para los porcicultores, ya que debe ser rentable y acorde con las necesidades del mercado en términos de oferta y demanda

Cerditos

¿Cuánto es la huella hídrica en la actividad porcícola?

La huella hídrica en la producción de carne porcina, se inicia en el momento en el que se trabajan los campos para la siembra de maíz y soya

Cerditos

Las consecuencias del estrés calórico en los cerdos

Se ha logrado establecer que el rango de temperatura ambiental óptimo para ellos está entre 12 a 24 grado Celsius (°C)

Cerdos en granja

La producción de carne de cerdo superó las 564.000 toneladas

Dicen, además, que la tendencia de crecimiento del consumo siguió a la alza, llegando a 13,5 kg por persona (13kg en 2022)

Cerdo

Claves para la actividad porcícola en el calor

Los excesos de temperatura causan aumento de la presión, inapetencia, merma de ganancia de paso, y bajas tasas de fertilidad

Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia

“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"

Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030

Cerdos en producción

Así logra una producción porcícola baja en emisiones

Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado

Cerdos en producción

Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos

Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva

Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno

Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island

Lechones en granja

Solla se convirtió en la primera empresa que vacuna sin el uso de aguja a sus lechones

Por medio de un sistema de inyección intradérmica, desarrollado por MSD Salud Animal, se disminuye de sobremanera el estrés animal

Siguiente página