Porcinos
Noticias
Los lechones deben recibir su primera vacunación entre los 45 y 60 días
El Instituto Colombiano Agropecuario verificó la ejecución, manejo, conservación y aplicación de las vacunas, así como el cumplimiento de medidas de bioseguridad por parte de los vacunadores
Conozca como identificar a los animales infectados con circovirus porcino
La sintomatología clínica más característica de una granja con circovirosis porcina es el aumento del porcentaje de cerdos con retraso en el crecimiento y un incremento de la mortalidad
La glutamina como insumo para la productividad porcina
Los productores porcinos han encontrado en la glutamina un aliado estratégico para brindarle a los lechones un suplemento
Si es porcicultor, de esta forma puede vender sus cerdos
El precio de los cerdos es determinante para los porcicultores, ya que debe ser rentable y acorde con las necesidades del mercado en términos de oferta y demanda
¿Cuánto es la huella hídrica en la actividad porcícola?
La huella hídrica en la producción de carne porcina, se inicia en el momento en el que se trabajan los campos para la siembra de maíz y soya
Las consecuencias del estrés calórico en los cerdos
Se ha logrado establecer que el rango de temperatura ambiental óptimo para ellos está entre 12 a 24 grado Celsius (°C)
La producción de carne de cerdo superó las 564.000 toneladas
Dicen, además, que la tendencia de crecimiento del consumo siguió a la alza, llegando a 13,5 kg por persona (13kg en 2022)
Claves para la actividad porcícola en el calor
Los excesos de temperatura causan aumento de la presión, inapetencia, merma de ganancia de paso, y bajas tasas de fertilidad
“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"
Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030
Así logra una producción porcícola baja en emisiones
Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado
Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos
Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva
Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno
Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island
Solla se convirtió en la primera empresa que vacuna sin el uso de aguja a sus lechones
Por medio de un sistema de inyección intradérmica, desarrollado por MSD Salud Animal, se disminuye de sobremanera el estrés animal