Broca del Café
Noticias
Los consejos para controlar la broca, arañita roja y al minador de hojas
Desde la llegada de la broca a Colombia, Cenicafé ha evolucionado de manera permanente insecticidas químicos, biológicos y botánicos
Prevenga el daño de la broca durante el fenómeno de El Niño
El café recolectado en el repase se puede beneficiar de manera normal, implementando la solarización de los flotes y las pasillas
Oleato de cafeína sería una solución para enfrentar la broca
Los resultados arrojaron que el producto destruye el exoesqueleto del insecto, sus patas y mandíbulas en el transcurso de 24 horas
El repase, actividad infaltable para un buen manejo de la broca en cultivos de café
Un solo fruto con broca en el suelo permite que se infecten hasta 590 frutos en el árbol en condiciones normales
Científicos de Cenicafé publicaron la secuencia genética completa de la broca en el café
El trabajo publicado cuenta con revisión de pares académicos que avala su rigor científico y es de acceso abierto para interesados
Las cuatro variables tecnológicas para mejorar la productividad por hectárea del café
La Universidad Nacional hizo un estudio en fincas cafeteras de Caldas, Quindío y Risaralda para detectar insuficiencias técnicas
Los consejos del profesor Yarumo: La broca en recolección y beneficio
Cenicafé estima que durante la cosecha se recolecta entre 66% y 74% de toda la broca presente en los cafetales
Controlar la broca y cosechar, los desafíos para los caficultores
En los primeros cuatro meses del año se produjo una caída en la cosecha atribuida a la ausencia de lluvias que retrasó la producción
La Federación Nacional de Cafeteros advierte afectaciones de broca de 6,2%
En el primer trimestre se han registrado precipitaciones inferiores al promedio histórico, lo que favorece el desarrollo de la plaga
La compañía colombiana Wikilok llevará el café en cubos hasta Estados Unidos
El método de presentación facilita el uso del café y es uno de los más interesantes para el comercio en el país del norte
Producción de café aumentó 11,4% y llegó a 1,2 millones de sacos de 60 kilos en junio
Las exportaciones crecieron 24% al superar los 1,1 millones de sacos de 60 kg versus 915.000 sacos en junio de 2018.
Producción de café de Colombia cayó 12% en marzo y 4,4% en el año cafetero
En abril inicia la recolección de la cosecha en Cauca, Nariño, Cundinamarca, Huila, Valle, Tolima y Norte de Santander.