agrosostenibles
Noticias
El Colegio San Juan Bosco de Yotoco creó su propia marca de café
Este programa ha proporcionado insumos, infraestructura y educación ambiental para promover procesos productivos sostenibles en el campo
Crean un tomate que consumiría menos agua en cultivo
Este tomate, modificado con Crispr, demostró obtener dióxido de carbono para la fotosíntesis y controlar la evaporación del agua, sin comprometer su rendimiento, calidad ni sabor
¿Cuál es papel de los sistemas de drenaje durante la Niña?
El sector agrícola carece de la tecnificación para asegurar la humedad para sus cultivos. Durante épocas de lluvias, se recomiendan los sistemas de drenaje para evitar la saturación del suelo
Proyecto aumentaría la productividad agro hasta 15%
El proyecto buscará mejorar las prácticas de manejo agrícola, promover suelos más saludables y fomentar la producción de alimentos orgánicos en la región
Más 3.000 especies de plantas se pueden comer en Colombia
Con el nombre de Plants Eat, el proyecto busca informar sobre la diversidad y los valores nutricionales de estas plantas, y desmitificar su consumo para promover su uso en la dieta diaria
Fibras de fique aumentan la resistencia de muros en las construcciones
Una investigación de la Universidad Nacional de Colombia, Unal, reveló un nuevo enfoque en la construcción de muros de mampostería, el uso de fibras de fique como refuerzo, resistentes y sostenibles
Alimentos Polar adquirió 40.000 toneladas de maíz en 2023
Con Plan Maíz, garantizan la compra asegurada de la cosecha bajo celebración de contrato formal bilateral a pequeños productores
Asopa Loro Uno, asociación que hace chocolate 100% artesanal y tiene 700 hectáreas
Con su marca ChocoMayo, la asociación busca propender por el desarrollo agropecuario a través del fomento de la producción de cacao
Alguimar, una empresa que obtiene 10% más de utilidad con la agricultura orgánica
Alguimar mantiene un promedio de producción de alrededor de 140 toneladas de caña de azúcar por hectárea en un ciclo de 13 meses
¿Qué se está haciendo para fomentar una producción sostenible en el sector avícola?
Desde Fenavi se han desarrollado normativas e iniciativas para fomentar algunos métodos que mitiguen el impacto ambiental
“De la granja a la mesa”, filosofía gastronómica para promover los productos locales
Esta tendencia culinaria brinda una experiencia agradable que logra resaltar los sabores naturales de los campos colombianos
Dieta a base de proteínas vegetales, una alternativa para mitigar el cambio climático
En este país de contrastes culturales, las personas están cambiando su dieta no solo por motivos religiosos sino también medioambientales