Piscicultura
Noticias
Sistema acuapónico hibrido ahorra 90% de costos destinados para energía eléctrica
Sistema acuapónico hibrido para el cultivo de tilapia roja, especies seleccionadas y forraje verde hidropónico
Cargill invirtió alrededor de $225 millones para promover la piscicultura en Gambote, Bolívar
Con este apoyo, alrededor de 86 pescadores de la comunidad han puesto a funcionar instalaciones en las que siembran peces
Aspiuraba aumentó su producción piscícola 15%, con un promedio de 8 toneladas mensuales
La asociación cuenta con una granja de 35.000 metros cuadrados, en la cual realizan trabajos para fomentar esta actividad económica en la región
La rentabilidad en la producción de cachama está entre 8% y 16% para los acuicultores
La cachama es el pez más producido en el país después de la tilapia. Sin embargo, su alta comercialización solo se da a un nivel regional
Producir un kilo de pez panga cuesta cerca de $4.125, menos de la mitad de una tilapia
El debate ambiental alrededor de este pez sigue vigente. A pesar de su prohibición, desde el gremio se asegura que es seguro y rentable
Estas son cuatro tecnologías claves que no pueden faltar en su producción piscícola
Algunos productos como el biofloc, estanques de membrana o de tierra, el uso de tecnología simbiótica y los blowers son de utilidad para estos cultivos
Estos son los pasos para realizar un proceso de fertilización artificial en cultivos acuícolas
Esta técnica permite un mejoramiento genético de los peces a través de una selección específica y cuidadosa de los reproductores
Estos son algunos aspectos clave que debe considerar para entrar al negocio acuícola
La tilapia roja es una de las especies más rentables, se están utilizando productos alternativos como insumos para reducir costos
Los factores que impulsaron a la Piscícola Botero a exportar tilapia a Estados Unidos
El promedio de exportación semanal a EE.UU. son 70 toneladas de pescado que es cultivado en tierra en piscinas de una hectárea
Fedeacua y ProColombia lanzaron el nuevo Sello de Calidad y Sostenibilidad para el sector piscícola en Colombia
Este sello servirá de garantía para fortalecer la confianza de los compradores internacionales en los productos acuícolas de origen colombiano
Según estudio la espinaca y lechuga descontaminan agua en estanques piscícolas
Las dos plantas logran disminuir elementos contaminantes como amoniaco, nitrito y nitrato presentes en el agua, entre 69% y 97%
La técnica de acuaponía podría fortalecer la seguridad alimentaria y proteger el agua
Ya fue avalada por organismos como la FAO por su potencial para reducir la huella hídrica del planeta al tiempo que produce alimento