Noticias

Uchuva - Colprensa.
Agro

Avanzan negociaciones para el acceso de pasifloras y uchuvas en Estados Unidos

Agro

La cholupa, la joya de la corona de las frutas exóticas que se producen en Colombia

Agricultura

Por primera vez se diagnostica la presencia del virus Potyvirus en pasifloras del Valle

Compuestos antioxidantes obtenidos de los residuos de maracuyá ayudarían a prevenir el cáncer

Para 2020 habrá 20.500 hectáreas cosechadas de maracuyá en el país, con una producción de 615.000 toneladas al año.

La producción de pasifloras aumentó 34% en tres años al llegar a 227.813 toneladas durante 2017

Las principales regiones de producción de cultivos son Antioquia y Meta.

Pasifloras colombianas, granadilla, gulupa y maracuyá se abren paso en el exterior

Las exportaciones de frutas frescas crecieron 11,8% entre 2010 y 2015 según el Dane. Mientras que, en el último periodo registrado el crecimiento fue de 36,1%.

Investigadora de la Unal demuestra que el maracuyá tiene propiedades anticancerígenas

El extracto acuoso de la pulpa de maracuyá promueve la muerte de las células cancerígenas hasta 60% en la etapa inicial de la enfermedad.