Ovinos
Noticias

Sheep Uruguay, la tecnología para detectar a distancia si hay un ataque a los ovinos
La aplicación dispara alarmas utilizando los datos que emite un collar rastreador que se instala solamente en los animales líderes

Protocolo del Secretariado Uruguayo de la Lana para evitar contagios en esquiladores
El objetivo es evitar contratiempos en una labor clave cada año en los establecimientos con sistemas productivos con base en ovinos

Productores de ovinos y caprinos podrán participar en curso virtual sobre BPG
El taller se adelantará de manera virtual, a través de la aplicación Microsoft Teams desde el 3 hasta el 19 de junio

Investigadores en pequeños rumiantes de Agrosavia definen parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas
Es necesaria la formalización de este gran eslabón de la cadena en toda la región Caribe, no sólo por los aspectos comerciales que lo demandan, sino también por la salud pública.

Ovinos en Colombia producen cerca de 15.000 toneladas de carne al año
Tolima y Antioquia son los dos departamentos que mejor pagan la carne en la puerta de la finca.

Un kilo de carne de cabra en el mercado se vende en promedio en $8.000
Los programas de desparasitación y el sacrificio en plantas autorizadas son claves en la producción de carne caprina.

El sector ovino prepara su participación y exposición en feria Agroexpo
El sector tendrá 70 corrales con ovinos y caprinos en Agroexpo y del 11 al 13 de julio se realizará el Primer Foro Nacional Caprino y Ovino.

Especies ovinas, caprinas y porcinas no deben ser vacunadas contra la aftosa en I ciclo de vacunación
La fiebre aftosa en ovinos y caprinos se caracteriza por lesiones de poca intensidad, difíciles de identificar, especialmente en cavidad bucal.

En la Uniagraria se realizará jornada teórico-práctica para productores de ovinos y caprinos
La inscripción no tiene ningún costo y los cupos son limitados.

Producción de carne ovina y caprina dinamizaría la economía de Marulanda, Caldas
Estos cárnicos son una fuente de nutrientes que aportan proteínas y minerales.

La región Caribe es el centro de la producción y el consumo ovino por su alto potencial
Magdalena y La Guajira son los departamentos que registran un mayor dinamismo.

La producción de ovinos y caprinos espera tener un crecimiento de entre 20% a 30%
El consumo de carne de cordero está alrededor de 400 gramos pér cápita en Colombia.

Identifican genes asociados con el óptimo rendimiento de las ovejas
Dentro de las características destacadas que se tomaron como referencia para asociarlas con las secuencias genéticas se tuvo en cuenta el peso de los ovinos en diferentes etapas.