Carne de cerdo
Noticias
Las lechonerías dinamizan el consumo de carne de cerdo
Las ventas de lechonas se duplican y muchos restaurantes en Bogotá e Ibagué llegan a vender hasta tres o cinco veces más que en las épocas normales
“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"
Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030
Así funciona el sistema de vacunación sin aguja en producción porcina
La vacunación sin aguja llega como una herramienta innovadora para los productores, para tecnificar el sector
En julio, habría más carne de cerdo y menos de res en los perros calientes en EE.UU.
Los procesadores podrían optar por utilizar carne de cerdo sobre la carne de res en salchichas y perros calientes este verano
Aunque los costos de producción subieron el sector porcícola crecería 6,2% en 2023
Los resultados en producción de carne de cerdo de 2022 son récord para el sector y lo convierten en una de las actividades del agro que registra un mayor crecimiento
Colombia podrá exportar subproductos caprinos, bovinos, ovinos y porcinos a Brasil
Para poder enviar alimentos cárnicos a ese país, es necesario que sea libre de peste bovina o una zona libre de fiebre aftosa con reconocimiento
El uso de música en la producción porcícola reduciría el estrés crónico de los cerdos
Un grupo de investigación de la Universidad de Antioquia se enfocó en estudiar los efectos de la música sobre los comportamientos de los porcinos
Producción de carne de cerdo alcanzó cifras récord y llegó a 560.000 toneladas en 2022
Porkcolombia reveló que el consumo per cápita y la producción superaron los niveles de 2021 y es el sector con mayor crecimiento continuo en 12 años
Singapur dio luz verde a Colombia para la exportación de carne porcina y sus productos
El proceso había iniciado en 2017, pero fue interrumpido por la pandemia. En febrero de 2022, el país asiático manifestó un interés de realizar la visita de auditoría
"De toda nuestra producción, 95% son zonas libres de la peste porcina clásica"
Se espera que a final de año el consumo de carne de cerdo llegue a 13 kilogramos per cápita, PorkColombia dio un balance del sector e hizo un llamado al futuro del ICA
El cerdo es la única proteína con una variación negativa del IPC en lo corrido del año
En lo corrido del año, la carne de cerdo y la papa son los únicos alimentos que registran un índice de Precios al Consumidor (IPC) negativo
Los precios de la carne de bovino se mantuvieron estables en mayo, según la FAO
Durante mayo, la tendencia alcista de los precios de la carne de aves de corral fue atribuida a las ralentizaciones sitiadas en la cadena de suministro
Consumo de carne de res se está recuperando con más velocidad que sus sustitutos
La invasión rusa a Ucrania puede agravar los choques a la oferta por encarecimiento de los insumos en todas las carnes del mercado