Ganadería

II Seminario de bioconservación de productos cárnicos se realizará el 4 y 5 de abril

La asistencia al II seminario de bioconservación de productos cárnicos es de carácter libre, con inscripción previa.
Analista LR
Ximena González
29 de marzo de 2019

Los días 4 y 5 de abril de 2019 se realizará el II seminario de bioconservación de productos cárnicos, en el Hotel NH Royal de Cali, como cierre de un proyecto de investigación desarrollado entre la Universidad del Valle y la Industria de Alimentos Zenú S.A.S.

El proyecto de investigación suscrito entre las dos entidades se denomina “Reducción de Sales de Nitro y Nitrato de Sodio en Productos Cárnicos Mediante la Aplicación de Microorganismos Lácticos con Propiedades Biopreservantes”.

El II seminario de bioconservación de productos cárnicos tiene como finalidad difundir los resultados obtenidos del proyecto de investigación a la comunidad científica y fortalecer los conocimientos en ciencia y tecnología e innovación en temas relacionadas con la bioconservación de productos cárnicos, mediante la participación de investigadores expertos nacionales e internacionales.

Vale destacar que, el incremento y la demanda de productos sin conservantes químicos ha despertado el interés en nuevas tecnologías de conservación, entre ellas el uso de compuestos antimicrobianos de origen natural para el desarrollo de productos cárnicos bioconservados, en los que la microbiota nativa y compuestos de origen vegetal, puede ser adicionada de forma controlada, reduciendo el crecimiento de microorganismos deteriorantes y patógenos.

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