Noticias

Agricultura

Empresa alteraría legumbres con ADN vacuno para el consumo

Consumo de carne
Agricultura

Prenden las alarmas en Estados Unidos por gripe aviar

Chiguiro AN
Tecnología

Los riesgos zoonóticos en la carne de monte

El top 10 de los países con mayor consumo de carne de res, cerdo, pollo y pescado

En Colombia, durante los últimos diez años, proteínas como el cerdo, el pollo y el pescado han ganado terreno a la carne bovina

Producción agrícola y pesquera en América Latina y el Caribe crecerá 12% para 2032

La Ocde y la Fao hicieron estimaciones para el periodo 2023-2032 sobre la producción agrícola y pesquera, un sector que representa 8% del PIB total de la región

Pollo. Foto: El Observador

Autoridades aprobaron la venta de carne de pollo cultivada en laboratorio en EE.UU.

Eat Just es una de las compañías que obtuvo aprobación y es el único productor de carne a base de células en el mundo que ha vendido al público

Consumo de carne bovina en Argentina treparía a su nivel más alto en cinco años

El consumo del alimento ha ido disminuyendo de manera constante en las últimas décadas, mientras que las ventas de otras carnes como la porcina y la aviar han crecido

Caprinos

Colombia podrá exportar subproductos caprinos, bovinos, ovinos y porcinos a Brasil

Para poder enviar alimentos cárnicos a ese país, es necesario que sea libre de peste bovina o una zona libre de fiebre aftosa con reconocimiento

La Fazenda - Aliar

Agropecuaria Aliar-La Fazenda registró una utilidad neta de $46.710 millones en 2022

Junto a la producción de proteína de origen animal y de derivados cárnicos, la empresa también produjo 165.965 toneladas de maíz y soja

Hato bovino, Colprensa.

Razas de ganado doble propósito con alteración genética aumentaría la productividad

El promedio nacional de producción de leche es de 3 litros por vaca, actualmente pagan $2.000 por litro, al mes se ganaría $180.000

Vaca - Bloomberg

Aprenda qué prácticas le ayudan a adaptar al ganado cuando empieza la etapa de ceba

Para lograr un mejor sabor de la carne, el animal no debe sentir estrés, ya que se producen unas toxinas que cambian el sazón a la proteína

Autoridades incautaron cerca de 43 toneladas de carne de contrabando agropecuario

Hubo casos representativos realizados en zona fronteriza, en las que se incautaron 11.910 kilogramos de camarón en Ipiales, Nariño, avaluados en $358 millones

Gobierno Biden propone normas más estrictas para carne etiquetada como producto estadounidense

El Gobierno y el Departamento de Agricultura (Usda) se comprometieron a revisar las normas de las etiquetas "Producto de EE.UU." y "Hecho en EE.UU."

Proveedores de carne bovina de China en 2022

Brasil suspende exportaciones de carne bovina a China tras un caso de vacas locas

Esta noticia tiene en vilo al sector pecuario del vecino país, ya que el principal destino de la carne vacuna brasileña es China con 60% de los envíos

Ganado Nelore de ciclo corto, HSJ

Las razones que explican la caída de 5,8% que tuvo el sacrificio bovino durante 2022

El año pasado en el cuarto trimestre cayó un 5.1% los sacrificios bovinos y en todo el año un 5.8%

Autoridades de China levantaron restricciones para la carne bovina y porcina colombiana

Siguiente página