La vida saludable es un concepto que cada día está evolucionando. Este se va volviendo cada vez más complejos con nuevas dietas, nuevos alimentos o la creación de métodos que le permitan a las personas estar cada vez más sanas. Una muestra de esto es una tendencia que se ha vuelto popular hoy en día: los superalimentos.
Estos son productos que han ganado popularidad en el mundo alimentario por dos aspectos, su alto contenido nutricional y su buena resistencia durante su proceso de producción. Esto alimentos no son muy populares en todo el mundo, si embargo cada vez se ha incrementado su consumo y ya son recomendados por nutricionistas.
Es importante que considere que los superalimentos no tienen un tipo de categorización especializada. Estos pueden ir desde pequeñas semillas para infusiones, hasta tubérculos cultivados para combatir problemáticas como la desnutrición.
Dentro de los superalimentos que se han vuelto populares para el consumo diario de las personas está el açaí. Esto se ha usado mucho para bebidas y es recomendado por su alto contenido de antioxidantes y ácidos grasos, lo que aporta en el fortalecimiento del sistema inmune y la prevención del cáncer. Por la misma línea van algunas semillas como la moringa o la chía. Sus beneficios han multiplicado su consumo y se consideran bastante útiles para la salud.
El té matcha siempre fue popular en Asia. Sin embargo, la cultura occidental está acogiendo la bebida por su alto contenido nutricional y ahora se incluye en el grupo de los superalimentos. Se ha encontrado que esta infusión tiene grandes beneficios para la salud cardiovascular, prevención del cáncer y el fortalecimiento de las defensas.
Sobre los alimentos que tienen una gran resistencia a diferentes climas, se puede encontrar el camote o la papa de pulpa naranja. El Programa Mundial de Alimentos considera al tubérculo como un producto de alto contenido nutricional, además, muy resistente a los periodos de sequía durante su siembra.
La misma organización incluyó a la cañahua como un producto que puede agregar un valor nutricional grande a la dieta de las personas. Su alto contenido de vitaminas y minerales como hierro y magnesio hacen que esta “prima de la quinoa” se esté promoviendo en su país de origen, Bolivia.
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