fincas cafeteras
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Las cuatro variables tecnológicas para mejorar la productividad por hectárea del café
La Universidad Nacional hizo un estudio en fincas cafeteras de Caldas, Quindío y Risaralda para detectar insuficiencias técnicas

Los consejos del profesor Yarumo: La broca en recolección y beneficio
Cenicafé estima que durante la cosecha se recolecta entre 66% y 74% de toda la broca presente en los cafetales

Granos de café escupidos por murciélagos son éxito entre consumidores africanos
Los caficultores de todo el mundo están recurriendo cada vez más a cultivar granos con cierta especialidad o que sean excéntricos

La cosecha cafetera de este año aportará $7 billones al PIB según productores
Solo hasta el cierre de noviembre, la producción de café colombiano cerró en 13 millones de sacos y terminará en 14,3 millones

Con menores costos y más calidad caficultores de Colombia buscarán mantener rentabilidad en 2020
Colombia, con 880.000 hectáreas cultivadas con café, espera una cosecha de unos 14 millones de sacos este año

El plan para recuperar la Cooperativa de Caficultores de Andes se conocerá en enero
La cooperativa de caficultores más grande del país fue intervenida por un agente especial de la Superintendencia Solidaria

"Podría haber un déficit en las exportaciones de café que ofrece Brasil": Cooxupe
Durante el congreso cafetero, representantes de exportadores de Perú y Brasil hablaron de los retos en estos países

El Fondo de Precios del Café iniciaría con $150.000 millones por la devaluación
El alto precio del dólar generó que las ayudas de los cafeteros no se hayan tenido que usar, por lo que podrían ser la base para abrir el nuevo Fondo de estabilización

En 10 años, los cafeteros recibieron subsidios por más de $3 billones
El marco fiscal de mediano plazo propuso reestructurar los subsidios que el Gobierno entrega cada año al sector agrícola luego de considerarlo “inequitativo”

Las hectáreas que perdió el café en cuatro años equivalen al área de Armenia
Entre 2014 y 2018, el área cultivada de café colombiano pasó de 948.533 hectáreas a 844.282. La Fedecafé atribuye esta caída a la baja rentabilidad de los caficultores

La crisis del café podría tocar las mezclas más especiales que tienen los "hipsters"
Algunos de los agricultores más afectados albergan variedades especializadas, como los frijoles Geisha