Centros de investigación
Noticias
Estudio alerta sobre alto consumo de agua en producción de bioetanol de caña de azúcar
Por cada litro de etanol de caña de azúcar producido se generan entre 2 y 3 litros de aguas residuales.
Se inaugurará una planta piloto de agroindustria y poscosecha en Antioquia
El acto lo adelantará Agrosavia el próximo miércoles.
La guanábana gana terreno como un saborizante para yogurt
Un grupo de consumidores potenciales aprobó la fruta como saborizante para yogur
Jorge Mario Díaz Luengas fue elegido como el nuevo director ejecutivo de Agrosavia
La selección se realizó entre 190 candidatos.
En Holanda se produjo la primera cosecha exitosa de banano sin la utilización de tierras
Para lograrlo se cultivaron 60 plantas en invernaderos con sustratos de fibra de coco y lana mineral o de roca.
Agrosavia en el Valle del Cauca recibió exaltación por su compromiso con la investigación
Se exaltó públicamente la trayectoria de la entidad por su compromiso con la investigación científica y técnica.
Producción de cilantro se podría incrementar a nivel nacional con cruzamientos genéticos de la U.N.
En 2017 el Valle del Cauca registró un área cosechada de 801 hectáreas y una producción de 26.700 toneladas.
Harina de chontaduro es el nuevo ingrediente aliado para hacer productos veganos
Este sería un sustituto de la lecitina de huevo, componente que permite hacer mezclas homogéneas en elaboración de alimentos.
Caficultores celebraron 80 años de innovaciones tecnológicas de Cenicafé en el país
Gracias a la siembra de variedades resistentes que impulsa este centro, Colombia ahorra $525.000 millones al año al evitar costos de control de la roya.
La multiplicación in vitro acelera la producción y mejora calidad del plátano y el banano
Cerca de 5.000 productores a nivel nacional se han vinculado a este proceso en sus cultivos.