Como con cualquier otro alimento, siempre existen ciertos escepticismo a la hora de incluir algunos en la dieta alimentaria, como sucede con la carne de cerdo; sin embargo, lo que poco se sabe es que consumirla es fundamental para la formación de células, tejidos del cuerpo y hasta funcionamiento neuronal del ser humano por su alto contenido proteínico, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación ( FAO).
MSD Salud Animal, por ejemplo, desmitifica la relación que algunos tienen entre esta proteína y las enfermedades cardiovasculares; destacando, por el contrario, sus propiedades en aminoácidos, vitaminas y minerales, esenciales en una alimentación balanceada que proporciona la energía suficiente para el cuerpo humano.
“Sin duda, el consumo excesivo de cualquier alimento puede llevar a la alteración del funcionamiento del cuerpo humano y esto incluye el corazón. En el caso puntual del consumo de carne de cerdo, podemos resaltar su alto contenido proteínico necesario para el desarrollo corporal, teniendo en cuenta que hay cortes magros con reducido porcentaje de grasa. También, es importante contrastar la alimentación con una buena actividad física”, destacó Juan Felipe Giraldo, Key Account Manager y Product Manager de la Unidad de Porcicultura de MSD Salud Animal en Colombia.
Teniendo en cuenta que garantizar que este tipo de carne no genere ningún impacto negativo en la salud depende de cómo se genere toda la cadena de alimentación que va desde la crianza de los cerdos y el control sanitario, MSD Salud Animal comparte cuatro realidades sobre la carne de cerdo que todos deberían conocer.
La primero es que el cerdo favorece al sistema circulatorio, ya que es fuente de vitamina B12 que además contribuye al metabolismo de proteínas y al funcionamiento del sistema nervioso central, favorece la creación de glóbulos rojos, de ahí que es vital para el sistema circulatorio pues permite llevar oxígeno a través de la sangre a todo el cuerpo, explicó la empresa de medicamentos veterinarios.
Otro de los atractivos del cerdo que podrían ser de beneficio para las personas, es su capacidad como ayudante para bajar de peso pues en muchas dietas suelen incluir el consumo de cerdo y , también, para los que buscan ganar masa muscular en el gimnasio. Porkcolombia, por ejemplo, recomienda consumirla con un mix de verduras para hacer efectiva la absorción de vitaminas y minerales, así como preparar el cerdo horneado, asado o estofado.
Por último, un precio más bajo a comparación de otras carnes y buenas prácticas para tener cerdos sanos y con buena trazabilidad a lo largo de la cadena productiva, con el objetivo de asegurar un producto libre de cualquier tipo de enfermedad o afectación en el organismo humano, son otras de las características positivas de este alimento.
Beneficios LR Más
CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORESMI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Vea las noticias personalizadas, de acuerdo con su top 20 de los temas de interés.
BITÁCORA EMPRESARIAL 10.000 LR
Recopilación clasificada por sectores económicos y regiones del comportamiento general y detallado de las 10.000 primeras empresas en ventas en Colombia.
CENTRO DE CONVENCIONES
Reviva en primera fila todos los foros y cátedras LR. Espacios de conocimiento alrededor de los temas económicos, empresariales y financieros que permiten el posicionamiento y desarrollo de los negocios en el país.
KIOSCO
Seleccione y lea más de 4.000 libros y revistas de actualidad, en un amplio espectro de temas de interés a nivel mundial, seleccionados exclusivamente para usted, en alianza con OverDrive.
BIBLIOTECA PERSONAL
Seleccione y conserve aquí sus artículos favoritos para consulta permanente.
TINTA DIGITAL
Acceda en formato electrónico a la réplica fiel de principio a fin de nuestras publicaciones impresas. Textos, imágenes, publicidad.
NOTIFICACIONES Y ALERTAS
Reciba en su correo electrónico las noticias seleccionadas por nuestro equipo editorial exclusivamente para usted.