Agricultura sostenible
Noticias
"Cambiar subsidios al ganado para la lucha climática"
Según el Banco Mundial, es clave trasladar subsidios del sector ganadero a alimentos con bajas emisiones como aves y verduras
Variación genética para el cultivo de trigo que resiste a la roya
Más de 150.000 variedades antiguas se almacenan en el banco Federal de Genes, algunas son consideradas genéticas valiosas para la producción de plantas futuras
Productos biológicos, soluciones naturales de mejora de cultivos
La implementación de este tipo de productos ofrece a los agricultores una alternativa para desarrollar una agricultura sostenible
Caficultura capturaría 3,2 millones toneladas de CO2 cada año
Uno de los temas tratados durante la cumbre Café y Cambio Climático fue la importancia de adoptar medidas sostenibles en el sector
“Con agricultura regenerativa se alcanza 30% más de rentabilidad”
Beatriz Arrieta, gerente regional de la cadena de valor de alimentos de Bayer, resaltó los beneficios de producir bajo este esquema
La empresa que da asistencia en el uso de las TIC en el agro
Muchos productores agrícolas aún desconocen los beneficios que las TIC aportan con relación a mejorar la rentabilidad de sus negocios
Eucalipto y neem servirían como insecticida frente a la roya
Los investigadores evaluaron, a través de estudios, la capacidad de estos compuestos para atacar de manera íntegra la acción de la roya
Sistemas de riego mecanizados ahorran hasta 50% el agua
Providencia ha implementado sistemas de riego mecanizados de alta frecuencia como el pivote central que mitiga efectos de El Niño
“Cafeteros tienen millones de árboles que capturan polución"
Germán Bahamón, gerente de Fedecafé, resaltó su postura frente al requisito que solicitan países desarrollados para exportar café
La producción de café aumentaría 20% en su cosecha con agricultura regenerativa
Livingro es un proyecto de Syngenta que se está llevando a cabo internacionalmente, en el cual promueven la agricultura regenerativa