Uchuva
Noticias

Aprenda algunos métodos para disminuir el marchitamiento vascular en la uchuva
El marchitamiento vascular de la uchuva es una enfermedad muy compleja que afecta diferentes etapas del cultivo desde la germinación

Avanzan negociaciones para el acceso de pasifloras y uchuvas en Estados Unidos
Se llevó a cabo una reunión bilateral y gira técnica a partir de la fecha 28 y finaliza el día 30, donde visitaron lugares de producción

Goldenberry Farms, una compañía que envía uchuva, gulupa y mango a EE.UU. y la UE
La casa matriz de la compañía ha abierto algunas puertas en establecimientos y mercados en Norteamérica a los cuales no es fácil entrar

Los cálices de uchuvas tendrían un potencial prometedor para tratar la diabetes
Utilizando una preparación farmacéutica, investigadores de la Unal encontraron componentes reductores de glicemia en la sangre

Cristian Loaiza, un agricultor de uchuva que replanteó la estrategia de fertilización
Está incursionando en variedades de la fruta, más precisamente el uchuvón, que tiene mayor tamaño, es dulce y tiene mejor producción

Las exportaciones agropecuarias en agosto crecieron 8,1% frente a este mes de 2021
Los productos que registraron mayores incrementos en valor fueron la lima, la tilapia, el cacao y la uchuva, el primero creció 70,1%

Producción de uchuva colombiana tipo exportación llega a los mercados mexicanos
Colombia cuenta con, aproximadamente, 36 empresas exportadoras de uchuva localizadas en Cundinamarca, Boyacá, Antioquia y Nariño

Cultivo de arroz, uchuva y productos derivados de búfalo le hacen frente a la inflación
Entre las recomendaciones de los productores se encuentran estrategias de fertilización, riego controlado y buen mercadeo

Con 17 destinos, exportaciones de uchuva crecieron 18% entre enero y julio de 2021
Países Bajos, Estados Unidos, Alemania, Canadá, Bélgica, Francia y Emiratos Árabes son los principales mercados de esta fruta

Uchuva tiene el potencial para superar US$100 millones en exportaciones en cinco años
Empresarios del sector afirman que la fruta pasa por buen momento ante los mercados internacionales por reaperturas de hoteles restaurantes y cafeterías

Estudio de la Unal indica el potencial protector de la uchuva para la gastritis aguda
Estos fueron algunos de los principales resultados de la investigación de Eliana Ortiz luego de un proceso de extracción química

La variedad de uchuva Corpoica Dorada demostró tener un mejor tamaño y sabor
El fruto que fue generado mediante cultivo in vitro de polen en 2016 resultó ser más dulce después de detectar sus metabolitos