Seguridad alimentaria
Noticias
Las ventajas para los alimentos derivados de cultivos mejorados con edición genética
Un reporte sobre la edición genética en cultivos revelo que la seguridad obtenida no es muy diferente a la del mejoramiento convencional
FAO buscará atender aproximadamente 153.000 productores en 18 departamentos
Una de las razones de la intervención que hará el organismo es la afectación por crisis climáticas y sus diferentes fenómenos en el agro
Las propuestas de la FAO y gobiernos regionales para fortalecer la agricultura familiar
Según la FAO, la pobreza extrema llegará a 82 millones de personas en América Latina. Potenciar la agricultura familiar es una forma para erradicarla
Agroturismo y turismo comunitario, una alternativa para conocer la ruralidad del país
A través de estas alternativas se genera empleabilidad y transferencia de conocimiento en las comunidades rurales e indígenas
Los hongos serían una alternativa para remover residuos del agua usada en cultivos
En las aguas del distrito de riego La Ramada se identificaron 20 cepas de hongos con potencial para remover fármacos y bacterias presentes en el agua
Palma de iraca, el cultivo huérfano que también puede servir en el sector de alimentos
La iraca tiene un contenido alto en proteína y fibra. Al ser un alimento hipocalórico es una alternativa de dieta para la diabetes
Empanadas de harina de larva, entre los alimentos que se pueden hacer con insectos
Estos animales poseen un alto valor nutricional y son una alternativa para potenciar ámbitos como la economía circular y la seguridad alimentaria
¿Cuáles son los usos y cómo se pueden construir los bancos locales de semillas?
Esta práctica se ha desarrollado durante años en contextos de pequeñas comunidades agrícolas. Permite mantener la diversidad de las semillas
¿Por qué los insectos son una alternativa para combatir la seguridad alimentaria?
El uso de insectos como alimento animal, e incluso para humanos, es una vía a considerar para enfrentar la seguridad alimentaria
El consumo de proteínas alternativas bajaría 11% las emisiones de gases para 2030
Para lograr avances en materia ambiental es mandatorio revisar la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios que existen en el plano internacional