Reproducción bovina
Noticias
En la Universidad Nacional perfeccionan técnica para evaluar calidad del semen animal
Con nueva técnica se pretende superar las limitaciones de procesos convencionales en los que no es posible analizar en detalle los espermatozoides
La calidad de la carne de res está determinada por la calidad de vida de los vacunos
Expertos afirman que recursos como el silvopastoreo y los forrajes verdes de calidad garantizan la calidad de la carne y leche.
Las autoridades brasileñas prohibieron fabricación y venta de Ivermectinas
La presencia de productos cárnicos termoprocesados con residuos de Ivermectinas viene generando problemas comerciales en EE. UU.
La raza de ganado Blanco Orejinegro (BON) fue declarada patrimonio genético en Antioquia
En el departamento hay 5.000 ejemplares BON puros y 10.000 en cruzamiento.
El uso de inseminación artificial a tiempo fijo y hormonas aumenta en los hatos ganaderos
La detección en el periodo de celo en las vacas es clave para este tipo de técnicas.
Los cuidados que se deben tener durante el parto bovino
Es fundamental que cuando la cría nazca, su ombligo sea cortado con un elemento desinfectado, la falta de asepsia puede generar problemas graves.
Las técnicas innovadoras permiten aumentar rápidamente la capacidad reproductiva de los bovinos
A pesar de que en materia biotecnológica el gremio ganadero ha crecido muy poco, al país han llegado distintos procesos, como la inseminación artificial, una de las técnicas más utilizadas.
Estrés por calor afecta la producción de los bovinos en los hatos ganaderos
Identificar el estrés por calor no es una labor complicada, pues hay condiciones muy específicas en las que los animales suelen ser propensos a sufrirlo y efectos claros para notarlo.
“Los pastos de calidad permiten aumentar 30% la producción de leche y carne”
En promedio la inversión para producir pastos es de $200.000 por hectárea en un ciclo de entre 40 y 60 días.