Cultivos de papa
Noticias
Conozca los requerimientos básicos que necesita para establecer un cultivo de papa
Para un adecuado cultivo de papa se deben evitar terrenos con problemas de mal drenaje que limiten el rendimiento agronómico.
Identificaron ocho virus de cultivos de papa diacol capiro y criolla en semillas certificadas
Detectaron ocho virus en material certificado y no certificado de variedades producidas en Antioquia y la región cundiboyacense
Se abre nuevo mercado para los agricultores con papas con potencial antioxidante
El consumo per cápita en promedio es de 61 kilogramos de papa por colombiano al año, lo cual demuestra la importancia de la papa
Así puede prevenir la enfermedad de la punta morada de la papa en sus cultivos
Cundinamarca, Boyacá, Nariño y Antioquia concentran más de 90% de la producción nacional de papa
Yara y Fedepapa impactaron a 6.000 pequeños papicultores con programa agrícola
Con esta iniciativa se quiere dar a los pequeños agricultores herramientas para que puedan aumentar el rendimiento de sus cultivos
¿Cuáles son las razones por las que la papa ha subido más de 110% en el último año?
"Durante la pandemia, se vendía un bulto de papa a $10.000 en la vía pública y peajes, eso hizo que muchos productores no pudieran recuperar ni el 20% o 30% de los costos de producción y los hiciera salir de la actividad"
Cultivos de papa y cebolla tienen luz verde para ser sembrados en 26 de los páramos
La Corte Constitucional, a través de la Sala Plena, aprobó el artículo 10 de la Ley 1930 de 2010, el cual también avala el pastoreo
Sembrar papa criolla en altitudes medias genera buena productividad en ciclos de cultivo
Universidad Nacional desarrolló la investigación y el estudio de variantes de papa criolla en diferentes altitudes y temperaturas
Modelación de cultivos podría mejorar la productividad y el manejo de la papa criolla
La investigación se centró en ensayos destructivos que permitieron cuantificar el crecimiento de la planta a lo largo de todo el ciclo
Identifican tipo de papa criolla tolerante a las sequías por sus características de ADN
El estudio realizado a 109 genotipos demostró la tolerancia de algunas variedades después de haberlas sometido a un déficit hídrico