Asobúfalos
Noticias
Queso mozzarella y yogures, productos de nicho con rentabilidad
Dibufala es una empresa que ya es líder en exportaciones de queso mozarella y yogures premium a destinos como Estados Unidos y Chile.
Para 2020 se producirá 500.000 litros de leche de búfalo en el día
Durante el 2016, 110.000 búfalas en ordeño dieron 350.000 litros de leche diarios.
Oferta bufalina en Colombia se aumenta 22% cada año
De acuerdo con la Dirección Técnica de Vigilancia Epidemiológica del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), existe una población bufalina de 248.893 animales distribuidos en 3.484 predios.
El sector bufalino le hace frente a la tuberculosis y la brucelosis
La brucelosis puede causar en hembras síntomas como aborto, retención de placenta, endometritis y metritis.
Producción de carne de búfalo creció 84,4% a 1.091 toneladas
A finales de la década de los 60’s, el negocio de los búfalos llegó al país a zonas como el Magdalena y La Dorada, Caldas.
El potencial de crecimiento del mercado bufalino es clave
El potencial de crecimiento del mercado es muy grande, pues cada vez más las personas se convencen de que a través del mejoramiento y las buenas practicas se obtienen mejores resultados.