Noticias

Búfalo en producción
Agro

El mercado de los búfalos crecería más de 400% en 2027, con 1,6 millones de cabezas

Comercio

Desde Córdoba, PlanetaRica exporta la 'mejor burrata de leche de búfala del mundo'

Agronegocios

Cultivo de arroz, uchuva y productos derivados de búfalo le hacen frente a la inflación

Queso mozzarella y yogures, productos de nicho con rentabilidad

Dibufala es una empresa que ya es líder en exportaciones de queso mozarella y yogures premium a destinos como Estados Unidos y Chile.

Para 2020 se producirá 500.000 litros de leche de búfalo en el día

Durante el 2016, 110.000 búfalas en ordeño dieron 350.000 litros de leche diarios.

Oferta bufalina en Colombia se aumenta 22% cada año

De acuerdo con la Dirección Técnica de Vigilancia Epidemiológica del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), existe una población bufalina de 248.893 animales distribuidos en 3.484 predios.

El sector bufalino le hace frente a la tuberculosis y la brucelosis

La brucelosis puede causar en hembras síntomas como aborto, retención de placenta, endometritis y metritis.

Producción de carne de búfalo creció 84,4% a 1.091 toneladas

A finales de la década de los 60’s, el negocio de los búfalos llegó al país a zonas como el Magdalena y La Dorada, Caldas.

El potencial de crecimiento del mercado bufalino es clave

El potencial de crecimiento del mercado es muy grande, pues cada vez más las personas se convencen de que a través del mejoramiento y las buenas practicas se obtienen mejores resultados.

El negocio de los búfalos es más rentable que el de ganado bovino

Los búfalos tienen una ganancia de peso diaria, promediando época de invierno y verano, de 650 gramos en pastoreo, lo que se traduce en un alto desempeño reproductivo.

Búfalos: en la longevidad y precocidad está la ganancia de peso en estos animales

En Colombia se calcula una población aproximada de 400.000 animales, distribuidos en las razas Murrah, Mediterránea y Bufalipsos.