Agro

El índice de precios de los alimentos de la FAO bajó 1,3% durante noviembre

El índice de precios de los aceites vegetales de la FAO alcanzó un mínimo de 12 años.
Analista LR
Ximena González
18 de diciembre de 2018

Según informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los precios de los productos alimentarios que se comercializan a nivel mundial bajaron en noviembre, liderados por fuertes caídas del aceite de palma y otros aceites vegetales.

El índice de precios de los alimentos de la FAO tuvo un promedio de 160,8 puntos en noviembre, un 1,3% menos que en octubre y un 8,5% más bajo respecto a un año antes.

"El índice de precios de los aceites vegetales de la FAO alcanzó un mínimo de 12 años, bajando 5,7% en relación a octubre. Los abundantes inventarios de aceite de palma y los amplios suministros de aceites de soja y girasol están detrás de este descenso", indicó la entidad a través de un comunicado.

Entre tanto, de acuerdo con la FAO, el índice de precios de los cereales que abarca trigo, cereales secundarios y arroz-, cayó 1,1% en noviembre, lo que refleja una gran cantidad de suministros exportables de trigo, una mayor competencia de las exportaciones de maíz y la llegada de las nuevas cosechas de arroz.

Por otro lado, el índice de precios de los productos lácteos de la FAO descendió por sexto mes consecutivo, cayendo un 3,3% respecto a octubre, ya que las abundantes existencias y la mayor disponibilidad de suministros de exportación -especialmente de Nueva Zelanda-, llevaron a cotizaciones de precios más bajos para la mantequilla, queso y leche entera en polvo.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOS PARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE AGRICULTURA