El vinagre de manzana se ha vuelto cada vez más popular en los últimos años, no solo por su versatilidad en la cocina, sino también por sus múltiples beneficios para la salud.
Incorporar este producto natural en tu dieta diaria puede aportarte una serie de ventajas que quizás no conocías. A continuación, te contamos cuáles son los cinco beneficios para la salud que tiene el vinagre de manzana y cómo puede mejorar tu bienestar general.
1. Efecto antibacteriano.
El vinagre de manzana es eficaz para evitar la proliferación de bacterias, lo que facilita la cicatrización de heridas y combate los malos olores. En la medicina natural, se utiliza para tratar infecciones de oído, verrugas y hongos en las uñas, aplicándolo directamente en las zonas afectadas.
También puede eliminar olores desagradables de la ropa: solo necesitas frotar las prendas con vinagre antes de lavarlas o agregar vinagre de manzana al compartimiento del suavizante en cada lavado, según los expertos de Cuerpo Mente.
2. Ayuda contra la caspa.
El vinagre de manzana, rico en ácido acético, es un excelente remedio contra ciertos hongos que pueden aparecer en la piel y causar caspa.
Si el equilibrio de los microorganismos en el cuero cabelludo se ve alterado, el vinagre de manzana puede ayudar a restaurarlo.
3. Ayuda con problemas digestivos
El vinagre de manzana, cuando se mezcla con agua, es un gran aliado para la digestión. Disolvé una cucharada de vinagre de manzana en un vaso de agua y tomalo media hora antes de cada comida.
Este sencillo hábito estimula el sistema digestivo, previene el estreñimiento y protege la mucosa gástrica gracias al ácido acético. Además, ayuda a combatir la hinchazón abdominal y previene infecciones.
4. Sirve para bajar de peso
No solo el vinagre de manzana, sino todos los tipos de vinagre pueden ayudarte a reducir la grasa abdominal. Esto se debe a la activación de la AMP quinasa, una enzima que facilita la utilización de las células de grasa como fuente de energía.
5. Aliado contra la hipertensión
El vinagre de manzana ha sido considerado como un recurso contra la hipertensión. Gracias a su contenido en potasio, cuando se consume con abundante agua, actúa como un diurético que puede ayudar a regular la presión arterial.
Además, al ser utilizado como condimento en las comidas, puede realzar su sabor sin la necesidad de agregar sal extra, lo que podría hacerlo útil en el manejo de la hipertensión.
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