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Colombia y EE.UU aprueban arroz editado genéticamente para resistir el tizón bacteriano

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Productores de maíz, fríjol y arroz tendrán semillas biofortificadas para mejorar ingresos

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Ciat

¿Por qué la yuca sale 'rucha'?

Herramienta en línea ayuda a interpretar la regulación de la Unión Europea para el cacao

ChocoSafe, explica la regulación de la UE y ayuda a los usuarios a calcular un nivel estimado de cadmio permitido en la materia prima.

Empresarios y académicos se darán cita en el evento “Ruta sostenible de competitividad global de los agro-negocios"

El evento tiene como objetivo dar a entender las razones de la evolución acelerada de los sistemas agroalimentarios de acuerdo con las necesidades del mercado.

Sistema global para detectar plagas y enfermedades en los cultivos es clave

El sistema priorizaría seis cultivos alimenticios principales, maíz, papa, yuca, arroz, frijol y trigo.

Producción de arroz

El cambio climático podría reducir las zonas aptas para sembrar arroz en Colombia

Con el aumento de temperaturas y cambios en la estacionalidad de las precipitaciones, los valles geográficos de los ríos Cauca y Patía serían a futuro más aptos para el cultivo de arroz.

GeoFarmer, aplicación clave para que pequeños productores sean influenciadores

La aplicación GeoFarmer se implementó y probó en Colombia, Ghana, Tanzania y Uganda.

Gremios y entidades de investigación trabajan en semillas resistentes al cambio climático

Para frijol andino actualmente hay 24 líneas avanzadas con un grado aceptable de tolerancia a calor.

Lanzan al mercado primer fríjol voluble biofortificado, apto para sembrar en zona de cordillera

BIO102 es una variedad que aportaría a la dieta de los colombianos hasta dos veces más minerales que un fríjol no biofortificado.

Expertos japoneses y el Ciat desarrollan mejoramiento genético de dos variedades de arroz

Las experiencias de mejoramiento genético hacen parte del Proyecto Satreps el cual es financiado por el Gobierno del Japón con recursos por US$5 millones.

Agrosavia y el Ciat lanzarán la nueva variedad de fríjol biofortificado Corpoica Rojo 43

Corpoica Rojo 43 es un material de alta calidad nutricional y culinaria, con una tolerancia moderada a la sequía,

Visita a proyecto Bancos de Germoplasma Vegetal

Hay sembradas cerca de 500.000 hectáreas de maíz en Colombia

El año que más se sembró fueron 800.000 hectáreas y el área potencial para sembrar maíz en el país es de 18 millones de hectáreas.

Big data, para hacerle frente a la variabilidad del ambiente

El uso de estas herramientas contribuirá a mejorar la capacidad de respuesta del agro ante los fenómenos climáticos, aumentando la productividad y competitividad internacional.

En Colombia hace falta colectar y proteger las parientes silvestres

Este proyecto busca proteger los parientes silvestres de algunos de los cultivos más importantes a nivel mundial.

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