Cerdos
Noticias
Las razones del por qué los cerdos se revuelcan en el lodo
Además de ser un mecanismo de enfriamiento, el barro actúa como un protector solar natural para la piel del cerdo, evitando quemaduras solares, similar a como lo hacen los humanos con el protector solar
Encuentran reemplazo de antibióticos en cerdos de granja
El crecimiento del sector porcicultor aumentó el uso de antibióticos desde edades tempranas en estos animales, para combatir enfermedades provocadas por bacterias como Escherichia coli
Encontraron cepas de Escherichia Coli resistentes en lechones
El estudio reveló la presencia de cepas de E. coli relacionadas con infecciones bacterianas intestinales en cerdos. Se planteó la necesidad de estrategias de vigilancia y prevención en la región
Producen salchichas editadas genéticamente
El profesor Jon Oatley utilizó la herramienta de edición genética Crispr para mejorar los rasgos genéticos del ganado, y espera la aprobación de la FDA
Los lechones deben recibir su primera vacunación entre los 45 y 60 días
El Instituto Colombiano Agropecuario verificó la ejecución, manejo, conservación y aplicación de las vacunas, así como el cumplimiento de medidas de bioseguridad por parte de los vacunadores
Elaboran fertilizante que es combustible con heces de cerdos
Una de las alternativas más efectivas para aprovechar estas heces y no contaminar es utilizarlos como acondicionadores de suelos y compostaje
Conozca como identificar a los animales infectados con circovirus porcino
La sintomatología clínica más característica de una granja con circovirosis porcina es el aumento del porcentaje de cerdos con retraso en el crecimiento y un incremento de la mortalidad
La glutamina como insumo para la productividad porcina
Los productores porcinos han encontrado en la glutamina un aliado estratégico para brindarle a los lechones un suplemento
Si es porcicultor, de esta forma puede vender sus cerdos
El precio de los cerdos es determinante para los porcicultores, ya que debe ser rentable y acorde con las necesidades del mercado en términos de oferta y demanda
Claves para la actividad porcícola en el calor
Los excesos de temperatura causan aumento de la presión, inapetencia, merma de ganancia de paso, y bajas tasas de fertilidad
Las lechonerías dinamizan el consumo de carne de cerdo
Las ventas de lechonas se duplican y muchos restaurantes en Bogotá e Ibagué llegan a vender hasta tres o cinco veces más que en las épocas normales
Controlan presencia de dos focos de peste porcina clásica en Sucre
El instituto realizó vigilancia activa en el área focal y se reunió con Porkcolombia, para determinar el plan de trabajo
La importancia de la calidad del agua en la producción de granjas porcinas
Es clave tener presente la salud de cada animal para evitar que, la presencia de cerdos enfermos, contaminen las fuentes de agua