Alimentos y bebidas
Noticias
Hasta julio seguirá alto el precio de la papa
Hubo una época de alta producción, pero la demanda no respondió, los precios eran tan bajos, que los cultivadores salían a las carreteras a vender el producto
El precio de la papa subió 140% y es el de mayor incremento durante el último año
El sector de alimentos ha sido el de mayor impacto en la inflación anual, pues los costos de insumos han aumentado su valor
Exportaciones agropecuarias tocaron cifra récord en 2021, tras crecimiento de 19,9%
Estados Unidos mantuvo su posición como cliente de Colombia en productos agropecuarios, seguido de Bélgica y Países Bajos
Impacto de la nueva variante Ómicron en el sector de agricultura sería menos severo
La fortaleza de los precios de alimentos y la menor preocupación por la nueva variante de covid-19 ayudarían a mitigar los efectos
Food Network regresa con ‘Cosechando Sabores’ para apoyar al campo colombiano
Esta segunda versión del evento se llevará a cabo en el Valle del Cauca, una de las principales despensas de alimentos del país
Precios mundiales de alimentos tocan máximo de 10 años en septiembre, según la FAO
La FAO también proyectó una producción mundial récord de granos en 2021, pero dijo que sería superada por el consumo previsto
Desde mayo los cítricos argentinos volverán a entrar a mercado de la Unión Europea
Tras ocho meses de quedar marginados del principal mercado de exportación, limones y cítricos dulces volverán a exportar al bloque
Colombia participó en seminario de políticas públicas para el desarrollo agroecológico
En el espacio se identificaron 128 iniciativas en agroecología, 50% de ellas están ubicadas en cinco departamentos del país y Bogotá
Precio de alimentos siguen subiendo en el mundo y llegan a su máximo desde julio 2014
El alza fue encabezada por los precios del maíz, que se dispararon un 11,2% en promedio y un 42,3% por encima de su nivel de hace un año
Precios mundiales de los alimentos suben por séptimo mes seguido y solo una categoría baja
La FAO no emitió un pronóstico actualizado para las cosechas mundiales de cereales en enero. Su próxima estimación vence en febrero
¿Por qué comer insectos está a punto de convertirse en un gran negocio en la actualidad?
La industria de los insectos comestibles está comenzando a prosperar en el mundo occidental y ofrece beneficios ambientales y nutricionales
La producción nacional genera 93% del arroz que consumen los hogares en Colombia
Del porcentaje restante del cereal que se distribuye, 5% es colocado por Estados Unidos, mientras que 2% de Ecuador y Perú