Aumento en la producción
Noticias
Biofertilizante a base de vinaza aumenta crecimiento de tomate
El uso de este fertilizante aumenta producción de frutos en cultivos de tomate en comparación a los que tenían productos químicos
Clima, tamaño y tipo de producción, claves para tener éxito en el ordeño
Aunque en el corral de espera los animales no pueden permanecer más de una hora, este espacio debe contar con suficiente sombra
Para 2024, el sector avícola espera crecimiento de 1,7%
Con relación a las cotizaciones en mercado a futuros de maíz amarillo y fríjol soya, se espera una reducción de alrededor de 3%
Productos biológicos, soluciones naturales de mejora de cultivos
La implementación de este tipo de productos ofrece a los agricultores una alternativa para desarrollar una agricultura sostenible
La producción de café cerrará entre 11,4 y 12,6 millones de sacos
Colombia cuenta actualmente con 551.000 productores de café, registrados en el Sica, de los cuales 96% son pequeños caficultores
La demanda de hoja de plátano crece por los tamales y hallacas
Se usa para elaborar tamales, hallacas y recipientes para servir los combites que hacen algunas personas para la época decembrina
¿Son las razas criollas una mejor opción en producción de leche?
El ganado criollo colombiano es más resistente a las condiciones tropicales, por tanto, no es tan necesario el uso de antibióticos
Conozca las siete prácticas para obtener un café de calidad
La buena calidad del café es el resultado de la aplicación consecutiva de las prácticas desde los cultivos hasta la obtención del café
Claves para implementar un plan genético en bovinos
Cada sistema de producción, ya sea de leche, carne, o doble propósito, posee sus diferencias en cuanto a los resultados esperados
Las claves en la alimentación durante la gestación porcina
Cuando hay una subalimentación, las cerdas en gestación presentan una mayor mortalidad embrionaria y producen camadas menores
Oleato de cafeína sería una solución para enfrentar la broca
Los resultados arrojaron que el producto destruye el exoesqueleto del insecto, sus patas y mandíbulas en el transcurso de 24 horas
Producción de cacao llegaría a 126.000 toneladas en siete años
Eduard Baquero, presidente ejecutivo de Fedecacao, habló sobre los desafíos y retos a los que se enfrenta constantemente el sector
Tecnologías que incrementan vida útil del lulo hasta 15 días
Aunque el lulo es una fruta andina con potencial en el mercado nacional e internacional, su dificultad de conservación influye en su comercio