Amazonas
Noticias

El bajo nivel del Río Amazonas afectó la navegación de barcos
Se espera que todos los ríos de la cuenca del Amazonas caigan por debajo de sus niveles históricos, según informan expertos

Encuentran más de 200 cadáveres de delfines
Los bajos niveles del río durante la sequía calentaron el agua, miles de peces también murieron en los cursos de agua del Amazonas

Emiten bono de US$225 millones para la reforestación amazónica
El bono 2033 ofrece a los inversores un rendimiento vinculado a la creación de unidades de eliminación de carbono a partir de iniciativas de reforestación en la selva amazónica de Brasil

Los emprendimientos de las mujeres amazónicas
Las ocho unidades de negocio, reúnen a 155 mujeres, de las cuales 40 corresponden a Caquetá, 101 a Putumayo y 14 a Guaviare

La Amazonía colombiana en la Conferencia Mundial del Cacao
Del evento se espera que surjan posibles negociaciones con instituciones para el fortalecimiento de la cadena de valor del cacao

Banco Agrario y Visión Amazonía firman segundo convenio de créditos verdes
Pequeños productores recibirán beneficio de compensación de capital por cumplimiento de acuerdos de conservación de bosques

El río Amazonas llegó a su nivel más bajo en 121 años
Algunas regiones del Amazonas registraron las menores precipitaciones entre julio y septiembre desde 1980

Amplían resguardo indígena con 21.920 hectáreas en Leticia, Amazonas
El resguardo indígena se constituyó en 2020 y presentó la solicitud de ampliación durante 2021, en un proceso que duró tres años

Muerte masiva de delfines en el Amazonas se debe a sequía
Los científicos no han dicho con total certeza que la sequía y el calor sean los culpables del aumento de la mortalidad de delfines

Así transforman asaí, copoazú y especias del Amazonas para la elaboración de cerveza
En el Amazonas se hace el brewing, que es el proceso para elaborar la cerveza, en donde se incorporan asaí, copoazú y especias del Amazonas

MinAmbiente lanzó "Salvemos la selva", campaña por el cuidado del Arco Amazónico
En Colombia se han deforestado más de 3 millones de hectáreas de bosque en los últimos 21 años

Conozca cómo se cría el mojojoy, producto insignia de la gastronomía amazónica
Su sistema de producción se realiza como una forma de protección a las palmas conocidas como canaguncho o árbol de aguaje

Helado de hormiga, mojojoy y marañón, algunos de los sabores amazónicos que ofrece NàìChì
NàìChì es un emprendimiento ubicado en Leticia con el que se busca rescatar la variedad de productos del Amazonas