Agricultura

Exportaciones de cacao colombiano subieron en un 18% con respecto al año 2018, indica el Ministerio de Agricultura

Cerca 8.322 toneladas nacionales de este producto llegaron a los mercados internacionales el año pasado
Salomón Asmar Soto
29 de enero de 2020
Ministerio de Agricultura

El ministro de Agricultura, Andrés Valencia, destacó el aumento en las exportaciones del cacao desde Colombia, con cifras superiores a las 8.322 toneladas nacionales que llegaron a los mercados internacionales. Según indicó el jefe de esa cartera, este es un aumento del 18% con respecto a lo que se hizo en 2018, en donde esta fruta llegó a países como México, Malasia, Bélgica, EE.UU. y Holanda.

Registramos con @fedecacao exportaciones de 8.332 t de cacao colombiano en grano a #Nov2019, esto es un aumento del 18% con respecto a las exportadas en 2018; prevemos un cierre cercano a las 9.000 t manteniendo como principales mercados a México, Malasia, Bélgica, EEUU, Holanda. pic.twitter.com/DaSYZRUvrx

“Este escenario óptimo para las exportaciones de cacao colombiano genera mejores precios para las familias cacaocultoras y que @fedecacao exportara 1600 t del grano, continuamos trabajando en el posicionamiento de este producto dentro de las #ApuestasAgro2020”, trinó el ministro de Agricultura al respecto.

Beneficios LR Más

CONOZCA LOS BENEFICIOS EXCLUSIVOSPARA NUESTROS SUSCRIPTORES
SUSCRIBIRSE

MÁS CONTENIDO DE AGRICULTURA


Newsletter

Agronegocios es el periódico de los emprendedores rurales, en donde encontrará todo lo que necesita saber desde cualquier actividad productiva del campo, y lo más importante, a las voces de expertos para mejorar su gestión. Suscríbase a nuestro newsletter.