Cultivo
Noticias
El coco, el gran protagonista de los cultivos en cercanías al mar
Para establecer un cultivo de coco se debe tener en cuenta el material genético que mejor se adapte a la zona y a lo que se espera
Bacterias regularían patologías del cultivo de ají y pimentón
Estas bacterias benéficas encontradas ayudan a mantener un equilibrio natural en el entorno, protegiendo la aparición de enfermedades
Cultivo de coca tocó máximos históricos por segundo año
De los 1.122 municipios existentes, 185 tienen presencia de cultivos de coca, cuatro más que en 2021
Prácticas para la recolección, beneficio y secado del café
Asegurar la calidad de la recolección del café y procesar cada tanda de forma independiente, son algunos de los consejos
Validación de gen, solución para afrontar enfermedades que afectan el cultivo de yuca
La mayoría de veces, los agricultores rotan los cultivos para combatir la enfermedad. Pero si la planta ya está infectada, no es útil rotarla
Conozca la manera de enfrentar los problemas de estrés hídrico en las plantaciones
Se puede enfrentar a través de la utilización de genotipos que se adapten a condiciones de estrés hídrico, mejorando la productividad.
El sistema tecnológico que identifica las enfermedades en los cultivos de tomate
Se trata de un módulo con cámara, microprocesador de bajo costo y luces led, que logra captar la enfermedad que padece el cultivo.
Las claves para lograr una producción de chontaduro de 12 toneladas por hectárea
Las regiones donde más se produce chontaduro en la actualidad son en el departamento del Cauca, Putumayo, Guaviare y Chocó
La cúrcuma producida por agricultores de Bojayá que llegó hasta Rímini, en Italia
La cúrcuma es producida, cuidada y cultivada por 250 familias afro e indígenas víctimas de la masacre en el municipio de Bojayá
Cerca de 134 familias cultivan plátano con buenas prácticas en Tierralta, Córdoba
Se estima que en cinco años habrá un incremento en el rendimiento de los cultivos de 10 toneladas por hectárea a 42 toneladas
Brasil ya no superará a Estados Unidos como mayor exportador de algodón del mundo
De enero a marzo, Brasil exportó 243.000 toneladas de algodón, 56% menos que en el mismo periodo del año anterior
La historia de los cafés especiales y la disruptiva en un mercado de mayor calidad
Brazil Specialty Coffee Association (Bsca) tiene mas de 140 variedades de café de especialidad y producen en 34 regiones
Azatol, un bioinsumo que permite controlar la roya y la broca en los cultivos de café
El desarrollo utilizó extracto de flor de neem, planta de alta distribución en el Cesar, pero a la que no se le suele considerar de utilidad