Noticias

Consejos del Profesor Yarumo
Agricultura

¿Cuál es la relación entre el cambio climático y el café?

La broca
Agricultura

Lo que hace la nueva molécula para el control de la Broca

Trabajo de Campo

Consejos del Profesor Yarumo: Cumplir el periodo de carencia y producción de café de calidad

Consejos del profesor Yarumo: Floraciones

Los Consejos del Profesor Yarumo: Después de la cosecha del repase

Según Cenicafé utilizando la canastilla en una hectárea con dos jornales se pueden recolectar hasta 75% de los frutos brocados

Consejos del Profesor Yarumo: Variedades especiales, Castillo Zonales

En 2005 Cenicafé liberó las variedades compuestas Castillo® general y sus siete componentes regionales

Consejos del Profesor Yarumo: La finca cafetera como un lugar de trabajo seguro

La norma invita a hacer reuniones de trabajadores para construir en conjunto las soluciones, hacer jornadas de orden y aseo

Los consejos del Profesor Yarumo: Broca en recolección y su serie de beneficos

Durante la cosecha principal cafetera, se pueden recolectar entre 66% y 74% de toda la broca presente en los cafetales

Consejos del Profesor Yarumo: Acidez del suelo para café

Consejos del profesor Yarumo: Renovación por zoca

El proceso es conocido por mejorar la productividad por hectárea, el cual depende de un buen trabajo en el “paso a paso”

Miel de abejas llegará a 4.000 toneladas producidas al cierre de 2019

En Colombia, el 90% de los apicultores tiene apiarios tipo, es decir, aquellos que poseen en promedio 20 colmenas.