Desperdicio de alimentos
Noticias
Según la FAO, 14% de los alimentos se pierden desde la cosecha a la distribución
A nivel global se pierde un tercio de los alimentos que se producen en el planeta
Primera Cumbre Latinoamericana sobre desperdicios de alimentos será en Colombia
Colombia aprobó el Proyecto de Ley 301 de 2018 por medio del cual se crea la política contra la pérdida y desperdicio de alimentos
Colombia será sede de la primera Cumbre Latinoamericana sobre Pérdidas y Desperdicios de Alimentos
A nivel global se pierden y desperdician 1,300 millones de toneladas de alimentos por año (1/3 de los alimentos producidos para consumo humano).
Cada año son tirados a la basura 9,7 millones de toneladas de alimentos
De los 24.450.000 kilos de alimentos rescatados en 2018, el 48% corresponde a frutas y verduras.
Un nuevo informe de la ONU reveló que el hambre en África sigue aumentando
Cerca de 237 millones de personas en el África subsahariana sufren de desnutrición crónica.
Aumenta el hambre provocada por los conflictos mundiales según informe de la ONU
Cerca de 56 millones de personas necesitan con urgencia ayuda alimentaria.